×
Index

GcMail Backup

Bitte führen Sie die Datensicherung in kurzen Abständen durch, damit einem Datenverlust vermieden wird. Sie können jede Datensicherung mit Datum versehen.

1

Quelle

Die Datenbanken von GcMail Archive werden unter folgender Adresse abgelegt. Diesen Speicherort können Sie nicht ändern.

2
Ziel

2. Ziel

Wählen Sie ein Ziel aus, wohin Sie das Backup speichern möchten. GcMail Archive gibt hier den Speicherort vor. Dies ist Optional. Wenn Sie nichts verändern wird GcMail Archive die neuen Daten die in GcMail Archive eingefügt worden sind, in die Ordner speichern und ergänzen. Es wird hierbei keine Synchronisierung vorgenommen.

Das bedeutet, haben Sie im Programm Ordner oder Nachrichten gelöscht und zuvor ein Backup angelegt, so sind diese Ordner und Mails bei einer neuen neue Sicherung weiterhin vorhanden.

Wenn Sie das nicht möchten, können für jedes Backup eine eigene Sicherung vornehmen.

Dazu geben Sie  in der im Eingabefeld zum Beispiel C:\Users\Public\Documents\Backup/ Datensicherung 20.07.2018 ein und bei der nächsten Sicherung C:\Users\Public\Documents\Backup/ Datensicherung 30.07.2018 .

Sie können Ihre Sicherungen auch auf einem internen Server, einer Externen Festplatte oder auf einem USB-Stick sichern, das bleibt Ihnen überlassen.

Fortschrittsbalken

3. Fortschrittsbalken

Zeigt den Fortschritt der Sicherung an.

Schaltfläche Abbrechen

4. Schaltfläche Abbrechen

Bricht die Sicherung ab.

Liste

Die Daten der Sicherung werden aufgelistet.

Schaltfläche Start

6. Schaltfläche Start

Startet das Backup (Datensicherung)